Digital Design with Autodesk Technology di FSRD ISI Surakarta

isi-surakarta-Digital Design with Autodesk Technology-2

Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Seni Rupa dan Desain menggelar kegiatan berupa Workshop yang dilaksanakan tanggal 6-7  Oktober 2015 pukul 09.00 WIB di Gedung Serbaguna Sungging Prabangkara Kampus 2, FSRD ISI Surakarta.

Kegiatan yang didelenggarakan atas kerjasama antara Prodi Desain Komunikasi Visual (DKV) FSRD ISI Surakarta, Direktorat Pembinaan SMK dan PT Tekno Logika Utama sebagai Authorized Academic Partner Autodesk Education sebagai media dalam meningkatkan kompetensi kepada guru SMA/SMK dalam menyongsong teknologi khususnya bidang pendidikan yang menuju serba digitalisasi di masa depan, kegiatan berupa workshop selama dua hari tersebut bertajuk “Digital Design with Autodesk Technology”. Autodesk merupakan sebuah perusahaan multinasional yang menghasilkan berbagai macam produk perangkat lunak komputer.

Kegiatan tersebut juga sebagai wujud kepedulian dari perguruan tinggi, khususnya Prodi Desain Komunikasi Visual FSRD ISI Surakarta dalam menjembatani (transfer of knowledge) kepada masyarakat luas, khususnya teknologi pendidikan. Kegiatan dilaksanakan dengan melibatkan peserta sekitar 150 peserta yang terdiri dari wakil guru-guru dari wilayah Solo Raya dan Semarang sekitarnya akan diberi materi yang terdiri atas tiga (3) kategori bidang , yaitu : Bidang Animasi/Multimedia, Teknik Bangunan, dan Teknik Mesin.

Basnendar Herry Prilosadono, S.Sn., M.Ds mengatakan, “mengucapkan terima kasih atas kedatangannya, kami bangga bisa menjangkau bapak/ibu peserta workshop yang dari luar kota. Dan kedepannya kita terbuka atas nama institut ataupun lembaga untuk kerja sama, sekaligus mempromosikan Fakultas Seni Rupa dan Desain ISI Surakarta”. (news by Anggun 6/10/15)

isi-surakarta-Digital Design with Autodesk Technology-1

Sambutan oleh Basnendar Herry Prilosadono, S.Sn., M.Ds selaku Kaprodi DKV ISI Surakarta.

(Foto: Anggun)