Dosen ISI Surakarta menghadiri “International Conference on Media Studies 2017 (ICMS2017)” di Malaysia

isi-surakarta-Dosen-pemateri-International-Conference-on -Media-Studies-2017 (ICMS2017)-di-Malaysia-1

International Conference on  Media Studies 2017 (ICMS2017), dari School of Multimedia Technology and Communication, Universiti Utara Malaysia mengundang  pemateri  yaitu Donie Fadjar Kurniawan, salah satu  pengajar Prodi Televisi dan Film, Jurusan Seni Media Rekam, Fakultas Seni Rupa dan Desain, Institut Seni Indonesia Surakarta. Konferensi internasional berskala besar  ini berlangsung 2-4  Mei  2017 di Sekolah Teknologi Multimedia dan Komunikasi, Universiti Utara Malaysia di Kedah, Malaysia. Selain Donie, juga diundang dosen ISI Surakarta lainnya yaitu Fitri Murfianti,  Sunarmi, Prasetio Utomo, dan Mukhlas Alkaf.  Forum ini  mengangkat tema ‘Growing with Media’ dengan tujuan konferensi adalah 1). Membuka seluas-luasnya  media terhadap perspektif sosial, 2) menyebarluaskan perkembangan terbaru media, new apparoach, berikut piranti-piranti baru,   3) Membuka  segala kemungkinan solusi solusi praktis terhadap lanskap media. Sementara itu isue-isue penting yang digagas dalam konferensi adalah : The importance of media in 360 degrees, The chalengge or difficulties assocaited with media, the sate of the arts practice in media also  the future trends of media.   Bapak Dekan Sekolah Teknologi Multimedia dan Komunikasi (School of Multimedia Technology and Communication), Universiti Utara Malaysia.

Kegiatan ICMS2017 ini  dalam rangka  memperkaya penelitian-peneliitian tentang media serta diversifikasi hasil penelitian  dihadiri oleh 3 invited speakers  dan sekitar 140  presenter dari India, Pakistan, Thailand, Indonesia  dan Malaysia  selaku tuan rumah.  Donie Fadjar Kurniawan mempresentasikan materi ilmiah berupa “Spoken Language for Student of Recorded Media in Indonesia” Paper ini berisikan materi bahasa tutur  sebagai  muatan dalam jurusan Media Rekam yang diajarkan untuk  mahasiswa Institut Seni Indonesia di Surakarta yang menghasilkan  pembelajaran aplikatif antara dua disiplin pengetahuan Media Rekam dengan bahasa tutur. Terjadi  tanya- jawab sekitar 15 menit antara lain tentang  ketertarikan mahasiswa jurusan media rekam belajar bahasa tutur serta strategi pengajaran terutama pada mahasiwa-mahasiwa yang berada pada level bawah. Pada forum yang sama, presenter-presenter utama yaitu: Bani Sudardi dari Universitas Sebelas Maret, Anandrao B. Dadas dari Neville Wadiajabhat University Thailand  Institute of Management Studies and Research India, serta Nichapa Kaewpradub dari Rajabhat University Thailand.

Penyerahan Certificate of Presenter oleh Pihak Universiti Utara Malaysia.

isi-surakarta-Dosen-pemateri-International-Conference-on -Media-Studies-2017 (ICMS2017)-di-Malaysia-2

Foto bersama presenter utama dalam ICMS 2017 UUM.