isi-surakarta-guntur-terpilih-rektor-2

Setelah sempat tertunda beberapa hari karena proses menelusuran rekam jejak para calon rektor belum selesai, akhirnya pemilihan Calon Rektor Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta bisa berlangsung Rabu, 30 Agustus 2017 di Ruang penunjang pendapa, Kampus ISI Surakarta. Pada proses pemilihan Calon Rektor ISI Surakarta periode tahun 2017 – 2021 ini, Dr. Guntur, M. Hum berhasil meraih sebanyak 28 suara, Dr. I Nyoman Sukerna, S. Kar., M. Hum meraih 11 suara, dan Dr. Bambang Sunarto, S. Sen., M.Sn meraih 4 suara.

Jumlah suara tersebut berasal dari anggota senat ISI Surakarta yang terdiri dari 29 orang. Tetapi berhalangan hadir satu orang, karena sedang menjalankan tugas di Jakarta. Sehingga tercatat ada 28 anggota senat yang memberikan suaranya. Sedangkan suara menteri seperti yang tertuang dalam Permen Ristekdikti nomor 19 tahun 2017, tersebut 35 persen suara dari anggota senat yang hadir adalah untuk suara Kemenristekdikti atau jika dikonversi menjadi 15 suara. Kali ini Kemenristekdikti diwakilkan oleh Sekjen Dirjen Belmawa, Prof. Dr. Rina Indiastuti, S.E., M.S.I.E.

“Proses selanjutnya kami segera mengusulkan saudara Guntur untuk ditetapkan dan dilantik menjadi Rektor  periode tahun 2017 – 2021 oleh Menteri,” ujar Ibu Rektor usai proses pemilihan.

Diketahui, terdapat tiga calon Rektor ISI Surakarta  Periode 2017-2021, yaitu Dr. I Nyoman Sukerna, S. Kar., M.Hum yang merupakan dosen di Fakultas Seni Pertunjukan (FSP). Sedang Dr. Bambang Sunarto, S. Sen., M. Sn saat ini menjabat sebagai Wakil Rektor III (Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama) dan Dr. Guntur, M. Hum yang saat ini menjabat sebagai WR I (Bidang Akademik).

isi-surakarta-surat-suara-pemilihan-rektor-periode-2017-2021

Surat Suara Pemilihan Calon Rektor ISI Surakarta Periode 2017-2021.

isi-surakarta-perolehan-suara-pilihan-rektor-periode-2017-2021-

Perolehan Suara dalam Pemilihan Calon Rektor ISI Surakarta Periode 2017-2021.

isi-surakarta-guntur-terpilih-rektor-

Dr. Guntur, M. Hum terpilih menjadi Calon Rektor ISI Surakarta, Periode 2017-2021.