FSRD ISI Surakarta Sebagai Tuan Rumah Roadshow BIAF 2016

isi-surakarta-roadshow-biaf2016-2

Dalam rangka pengembangan salah satu subsektor ekonomi kreatif yaitu Film, Animasi dan Video khususnya untuk mendukung pengembangan animasi di Surakarta Baros International Animasi Festival (BIAF 2016) menggelar Roadshow Animasi pada hari Kamis, 6 Oktober 2016 di Gedung Balai Sungging Prabangkara FSRD ISI Surakarta pukul 09.00 WIB. Roadshow BIAF 2016 bertajuk “Animation Journey From Baros to Kudus”. Acara Roadshow di Kota Surakarta merupakan salah satu rangkaian kegiatan Road to Baros International Animation Festival 2016 (BIAF 2016) yang diselelnggarakan di 7 kota mulai dari Cimahi, Tasikmalaya, Purwokerto, Yogyakarta, Surakarta, Semarang, dan Kudus.

Acara roadshow akan diselenggarakan dari tanggal 2-8 Oktober 2016. Sedangkan Roadshow di Kota Surakarta sebagai tuan rumah FSRD ISI Surakarta bekerjasama dengan Bappeda Kota Surakarta serta SCCN (Solo Creative City Network) telah diisi oleh narasumber Alfi Zackhyelle, Illustrator dan founder Kampoong Monster Studio dengan Tema Workshop Mengembangkan Kebudayaan Lokal melalui Animasi dengan berupa Demo Class (Workshop) dan Sosialisasi Baros International Animation Festival 2016, dengan Peserta dari Siswa SMA/SMK, Mahasiswa, Pelaku Industri Animasi dan Konten Digital di Surakarta dan kota sekitarnya.