Gladi Bersih Pentas Kesenian Bali (PKB)

isi-surakarta-gladi bersih pentas kesenian bali-2

Badan Eksekutif Muda (BEM) Fakultas Seni Pertunjukan ISI Surakarta menyelenggarakan gladi bersih dalam rangka kegiatan kemahasiswaan yakni Pentas Kesenian Bali, di Bali. Gladi bersih tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 24 Juni 2015 pukul 15.00 WIB di Gedung I3 Jurusan Seni Tari Fakultas Seni Pertunjukan (FSP) ISI Surakarta.Pentas tersebut dilaksanakan pada tanggal 28 Juni di Art Center, Bali. Peserta yang mengikuti Pentas Kesenian Bali yakni Mahasiswa berbagai prodi di Fakultas Seni Pertunjukan dan Dosen Pendamping. Ada 8 sajian yang akan disajikan, terdiri dari Tari Ngremo, Tari Perang Kembang, Tari Gendewa, Tari Lengger Mider,Komposisi Musik 1 dengan judul “Tinembang”, Komposisi Musik 2 dengan Judul “Drupadi”, Koreografi dengan judul “Tekat”, dan Kolaborasi dengan judul “Sang Pencari”

I Nengah Muliana, S.Kar., M. Hum selaku Pembantu Dekan III Fakultas Seni Pertunjukan mengatakan, “saya sangat senang dan mengapresiasi mahasiswa itu mau melakukan pementasan tidak hanya di lingkup kampus saja melainkan diluar. Dan sekaligus juga mempromosikan ISI Surakarta di masyarakat yang luas”. (news by Anggun 25/6/15)

isi-surakarta-gladi bersih pentas kesenian bali-1

Tari Lengger Mider. (Foto: Anggun)

isi-surakarta-gladi bersih pentas kesenian bali-3

Komposisi Musik 1 dengan judul “Tinembang”. (Foto: Anggun)

isi-surakarta-gladi bersih pentas kesenian bali-4

Koreografi dengan judul “Tekat”. (Foto: Anggun)

isi-surakarta-gladi bersih pentas kesenian bali-5

Tari Ngremo. (Foto: Anggun)