Gladi Bersih International Gamelan & Caklempong Festival 2015

isi-surakarta-International Gamelan dan Caklempong Festival 2015-2

Beberapa dosen dan mahasiswa Program Studi Etnomusikologi Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta akan mengikuti Festival Gamelan dan Caklempong di University Teknologi Mara, Malaysia. Acara tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 10-13 September 2015. Adapun nama-nama rombongan (peserta) dari ISI Surakarta, yakni; Sigit Astono S. Kar., M.Hum, I Nengah Muliana, S. Kar., M. Hum, Teti Darlenis, M. Sn, Fawarti Gendra Nata Utami, M. Sn, Nurseto Bayu Aji, Robet Aris Widodo, Luqmanul Chakim, dan Ameiliya Megawati.

Dalam festival tersebut, delegasi ISI Surakarta menyajikan komposisi musik berjudul “Pelangi” yang dilatarbelakangi keberagaman musik etnik di Indonesia yang sebagian dijadikan materi perkuliahan di Prodi Etnomusikologi. (news by Nengah 9/9/15)

isi-surakarta-International Gamelan dan Caklempong Festival 2015-1

Gladi Resik dalam rangka akan mengikuti Festival Gamelan dan Caklempong

di University Teknologi Mara, Malaysia. (Foto: Luqmanul)