Kuliah Luar Kampus Mahasiswa Prodi Desain Komunikasi Visual FSRD ISI Surakarta ke Yogyakarta

img_9346

Pada hari Kamis, 3 Oktober 2016 Dosen dan Mahasiswa Prodi DKV FSRD ISI Surakarta dalam rangka untuk meningkatkan kompetensi dan menjalin kerjasama maka melakukan kegiatan Kuliah Luar Kampus ke Yogyakarta dengan tema “Ngangsu Kawruh Periklanan ing Yogya”, dengan berkunjung beberapa lokasi, yaitu ke; 1. Pameran Pinasthikafest (Ajang Pemilihan Karya Iklan) kaitannya dengan mata kuliah Periklanan Cetak, 2. Mengikuti perkuliahan di kampus STSRD VISI (Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain Visi Indonesia) terkait mata kuliah Videografi Periklanan, dan 3. Dagadu Jogjakarta terkait mata kuliah Visual Merchandising. Kuliah Luar Kampus yang dilakukan Mahasiswa Prodi DKV semester V angkatan 2014 sejumlah 50 mahasiswa.

Basnendar. H selaku Kaprodi DKV FSRD ISI Surakarta mengatakan, “kegiatan yang sangat dibutuhkan, selain agar mahasiswa dan dosen untuk mengetahui perkembangan di bidang DKV, dan  juga menjalin jejaring dengan pihak eksternal luar kampus. Sehingga, bisa memperkaya kompetensi dan wawasan mahasiswa agar tidak ketinggalan informasi”.

isi-surakarta-prodi-dkv-kunjungan-ke-pinasthika

isi-surakarta-prodi-dkv-kunjungan-ke-kampus-stsrdvisi-yogyakarta

Kunjungan ke Pameran Pinasthikafest (Ajang Pemilihan Karya Iklan). (ft:bsn)

isi-surakarta-prodi-dkv-kunjungan-ke-penyerahan-tanda-kenangan-di-kampus-stsrdvisi-yogyakarta