Launching Institutional Repository ISI Surakarta

IMG_1126

Sejak di Launching oleh Rektor ISI Surakarta Prof. Dr. Sri Rochana Widyastutiningrum, S.Kar., M.Hum. pada hari Kamis 7 April 2016, Institutional Repository ISI Surakarta kini sudah bisa diakses melalaui http://repository.isi-ska.ac.id. Tujuan dan manfaat dibangunnya Institutional Repository, antara lain sebagai salah satu media penyimpanan, pelestarian, dan promosi informasi ilmiah, hasil karya dan penelitian civitas akademika ISI Surakarta. Selain itu juga untuk mereduksi plagiarisme dan menghindari duplikasi penelitian, serta meningkatkan peringkat webometric atau agency lain, baik secara nasional maupun skala internasional.

Dalam upaya menuju WCU (World Class University) dan juga peningkatan peran Institut Seni Indonesia Surakarta secara nasional dan internasional, maka kehadiran Institutional Repository adalah salah satu persyaratan mutlak. Institutional Repository merupakan wadah publikasi ilmiah secara on-line hasil-hasil karya seluruh civitas akademika ISI Surakarta, baik dosen, karyawan, maupun mahasiswa. Program ini sekaligus juga menjawab tantangan atas kemajuan dan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dewasa ini, dimana era digital telah merambah di berbagai lini kehidupan, termasuk dunia pendidikan khususnya di perguruan tinggi.