Pameran Karya Tugas Akhir Mahasiswa FSRD ISI Surakarta Tahun 2016

isi-surakarta-pameran-tugas-akhir-mahasiswa-fakultas-seni-rupa-dan-desain-7

Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) telah menggelar Pameran Tugas Akhir karya mahasiswa FSRD ISI Surakarta, yang dilaksanakan pada tanggal 10-15 Pebruari 2016 di Galeri Seni ISI Surakarta. Pembukaan pameran dilaksanakan pada hari Rabu, 10 Februari 2016 pukul 09.00 WIB di Lobby Galeri ISI Surakarta. Pameran telah dibuka oleh Rektor ISI Surakarta, Prof. Dr. Sri Rochana W, S. Kar., M. Hum dengan pemukulan Gong sebagai simbolis bahwa Pameran Tugas Akhir Tahun 2016 dibuka.

Keberhasilan mahasiswa dalam Ujian Tugas Akhir Semester Ganjil Tahun Akademik 2015-2016 ini, yang diakhiri dengan selebrasi “Pameran Tugas Akhir” yang megah. Pameran ini digelar sebagai wujud apresiasi yang diberikan atas pencapaian prestasi para calon wisudawan.  Tugas Akhir baik skripsi maupun karya yang dipamerkan ini merupakan puncak capaian tertinggi mahasiswa yang menempuh program sarjana di Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Institut Seni Indonesia Surakarta.

Dengan pameran ini, mahasiswa tidak hanya cukup mempertanggungjawabkan karya di hadapan tim penguji tugas akhir, namun juga dihadapan masyarakat. Bagi Program Studi penyelenggara, pameran ini bias menjadi sarana penggalian koreksi public dalam rangka evaluasi dan peningkatan kualitas pembelajarannya. Peserta Pameran Karya Tugas Akhir sebanyak 35 orang, terdiri dari Program Studi Desain Interior, Program Studi Kriya Seni, Program Studi Televisi dan Film, dan Program Studi Seni Rupa Murni.

Ranang Agung Sugihartono, S. Pd.,M.Sn selaku Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain mengatakan, “ucapan selamat dan bangga kepada calon wisudawan yang telah memamerkan karya terbaiknya. Dalam berkesenian dan berkarya, janganlag berhenti sampai disini. Dalam diri Anda telah mengalir darah seni, maka wujudkanlah itu menjadi berguna dan luar biasa”. (news by admin 11/2/16)

isi-surakarta-pameran-tugas-akhir-mahasiswa-fakultas-seni-rupa-dan-desain-1

Sambutan oleh Dekan FSRD ISI Surakarta. (Foto: admin)

IMG_20160210_093557_HDR