Penandatanganan MoU antara ISBI Aceh dan ISI Surakarta

isi-surakarta-penandatanganan-memorandum-of-understanding-isbi-aceh-1

Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh dan Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta melaksanakan kesepakatan Memorandum Of Understanding (MoU) tentang kerjasama di Bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. MoU tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 23 Mei 2016 pukul 09.00 WIB di Ruang Rapat II Gedung Rektorat ISI Surakarta.  Kesepakatan tersebut ditandatangani oleh Dr. Ahmad Akmal, M. Pd selaku Rektor (ISBI) Aceh dan Prof. Dr. Sri Rochana W., S. Kar., M. Hum selaku Rektor (ISI) Surakarta.

Memorandum Of Understanding (MoU) bertujuan untuk memanfaatkan sumber daya yang ada untuk saling membantu dalam penyelenggaraan pendidikan, penelitian , dan pengabdian kepada masyarakat pada institusi kedua belah pihak. Ruang lingkup yakni pertukaran tenaga pengajar, mahasiswa, materi dan fasilitas perkuliahan, serta informasi akademis dengan azas saling menghargai dan saling menguntungkan, serta untuk meningkatkan kualitas masing-masing institusi; Aktivitas kependidikan bersama, termasuk di dalamnya program pemindahan system kredit semester; Aktivitas penelitian bersama dalam pengabdian kepada masyarakat; dan aktivitas bersama lainnya yang saling menguntungkan.