Rapat Koordinasi Asosiasi Prodi Film dan Televisi (ASPROFISI) Se- Indonesia di FSRD ISI Surakarta

isi-surakarta-asosiasi prodi televisi dan film se indonesia-2

Perguruan Tinggi Seni yang tergabung dalam BKS-PT Seni terlebih perwakilan/asosiasis Media Rekam, Program Studi Televisi dan Film Se- Indonesia mengadakan Rapat Koordinasi Asosiasi Prodi Film dan Televisi (ASPROFISI) yang dilaksanakan pada hari Kamis, 23 April 2015 pukul 09.00 WIB di Gd. Dekanat Lt .3 Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) ISI Surakarta. Dan acara tersebut dibuka oleh Dr. Guntur, M. Hum selaku Pembantu Rektor I ISI Surakarta.

Hal tersebut sebagai Perubahan Nomenklatur Program Studi yang mengacu kepada rumpun ilmu, KKNI, dan penamaan secara internasional. Sehubungan dengan Perubahan Nomenklatur Kementerian Pendidikan Tinggi dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menjadi Kmenterian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi, maka perlu dilakukan penyelarasan berbagai peraturan menteri, salah satunya adalah Permendikbud No. 154 tahun 2014 tentang Rumpun Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Serta Gelar Lulusan Perguruan Tinggi.

Ranang Agung Sugihartono, S.Pd.,M.Sn selaku Dekan FSRD ISI Surakarta mengatakan, “menjadi suatu kehormatan bagi lembaga ISI Surakarta, Fakultas Seni Rupa Dan Desain terlebih Prodi Televisi dan Film yang telah menjadi tuan rumah rapat koordinasi asosiasi prodi film dan televisi (ASPROFISI) Se- Indonesia. Kami harapkan dalam kegiatan ini dapat menghasilkan sesuatu yang penting terkait dengan apakah itu sesuai dengan aparatur, dan sesuai dengan pembelajaran dan kemahasiswaan yang harus kita rumuskan secara bersama-sama”. (news by Anggun 23/4/15)

isi-surakarta-asosiasi prodi televisi dan film se indonesia-1

Rapat Koordinasi Asosiasi Prodi Film dan Televisi (ASPROFISI) Se- Indonesia. (Foto: Anggun)

isi-surakarta-asosiasi prodi televisi dan film se indonesia-2