Swargaloka Pentas di ISI Surakarta

isi-surakarta-pementasan-swargaloka

Swargaloka pentas di ISI Surakarta dalam rangka memeriahkan Dies Natalis ISI Surakarta ke-52 sekaligus HUT Swargaloka ke 23, pada hari Jum’at, 17 Juni 2016 di Teater Besar. Swargaloka adalah salah satu lembaga pelestarian budaya Indonesia khususnya seni musik dan tari jawa yang bermarkas di Gedung Sasana Kriya Taman Mini Indonesia Indah.

Dan kali ini Swargaloka pentas di ISI Surakarta menyajikan berbagai seni pertunjukan yang bertajuk “Penghargaan Seni Swargaloka”. Serangkaian pertunjukan tersebut meliputi “Duh” Tari Nuansa Betawi Karya Bathara Saverigadi Dewandoro (Peraih Anugrah Kebudayaan KEMENDIKBUD 2015) Kategori Remaja Berprestasi,  “Hybrid, We Think” Musik Orchestra Mahasiswa ISI Surakarta Karya Gregorian Christ Mahendra/ARTAXIAD Gamelan Orchestra, dan “Ritual Umbul Donga” Kolaborasi Suprapto Suryodarmo dan Gigok Anuraga. Dan sambutan diberikan kepada Dr. Suryandoro sebagai Pendiri Swargaloka dan Rektor ISI Surakarta, Prof. Dr. Sri Rochana W, S. Kar., M. Hum.

isi-surakarta-ARTAXIAD-Gamelan-Orchestra-swargaloka23“Hybrid, We Think” Musik Orchestra Mahasiswa ISI Surakarta

Karya Gregorian Christ Mahendra/ARTAXIAD Gamelan Orchestra.

(foto: Budi Sanggar Seni Kemasan)

isi-surakarta-Ritual-Umbul-Donga“Ritual Umbul Donga” Kolaborasi Suprapto Suryodarmo dan Gigok Anuraga.

(foto: Budi Sanggar Seni Kemasan)

isi-surakarta-Duh-Tari-Nuansa-Betawi-Karya-Bathara-Saverigadi-Dewandoro“Duh” Tari Nuansa Betawi Karya Bathara Saverigadi Dewandoro

(Peraih Anugrah Kebudayaan KEMENDIKBUD 2015) Kategori Remaja Berprestasi.

isi-surakarta-penghargaan-seni-swargaloka

Foto bersama setelah pemberian Penghargaan Seni Swargaloka di

Teater Besar ISI Surakarta. (foto: Budi Sanggar Seni Kemasan)