Workshop “Animasi Elektronik” oleh Antonius Oktaviano W

IMG_0530

Fakultas Seni Rupa dan Desain telah menyelenggarakan Workshop tentang “Animasi Elektronik” yang berhubungan Animasi. Workshop tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 2 April 2015 di Gedung 4 FSRD ISI Surakarta pukul 09.00 WIB oleh Antonius Oktaviano W, Dosen New York University. Peserta yang mengikuti kurang lebih 17 orang terdiri dari Mahasiswa dan Dosen.

Animasi Elektonik merupakan Multimedia yang berkombinasi antara teks,grafik, animasi, audio dan video yang bertujuan untuk menyampaikan informasi melalui komputer atau media elektronik lainnya. Workshop Animasi Elektronik sangat penting dikarenakan kedepan fakultas ini penuh dengan antusiasi yang dapat membuka program studi baru yaitu Program Studi Animasi yang akan dinaungkan di Jurusan Media Rekam FSRD ISI Surakarta.

Dr. Guntur, M. Hum selaku Pembantu Rektor II ISI Surakarta mengatakan, “adanya workshop ini, merupakan titik awal yang akan adanya Program Studi baru yakni Animasi. Dan Apresiasi setinggi-tingginya kepada teman-teman yang guyup, kooperatif, dan selalu bersama-sama untuk mengembangkan ilmunya dan saling berbagi.” (news by Anggun 06/04/15)

isi-surakarta-workshop animasi-1

Pembukaan Workshop Animasi Elektronik di Gedung 4 Lantai 1

FSRD ISI Surakarta. (Foto: Anggun)

isi-surakarta-workshop animasi-2

Antonius Oktaviano.W memberikan penjelasan

di Lab. Gedung 4 FSRD ISI Surakarta. (Foto: Anggun)

isi-surakarta-workshop animasi

Nara Sumber Workshop Antonius Oktaviano.W, Dosen New York University.

(Foto: Evi)