Workshop Multikamera di FSRD ISI Surakarta

???????????????????????????????

Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) ISI Surakarta telah melangsungkan kegiatan berupa workshop, yang bertajuk Workshop Multikamera untuk Asosiasi Guru Broadcasting Indonesia (AGBI) se Indonesia. Kegiatan tersebetu dilaksanakan pada tanggal 20-21 Agustus 2015 pukul 09.00 WIB di Ruang Seminar Lt. 3 Gedung Dekanat FSRD ISI Surakarta. Dan dibuka oleh Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain, Ranang Agung Sugihartono, S.Pd., M.Sn. Workshop Multikamera dengan pembicara dari Dosen Prodi Televivi dan Film FSRD ISI Surakarta yakni Widi Nugroho, Titus Soepono Adji, dan Sri Wastiwi Setiawati.

AGBI merupakan organisasi yang menjadi wadah bagi guru broadcast se-Indonesia. Anggota organisasi tersebut berasal dari berbagai provinsi se-Indonesia, baik sekolah negeri maupun swasta. AGBI menjadi sarana bagi guru berbagi ilmu dan pengalaman tentang pembelajaran pertelevisian.

Kerjasama dengan organisasi AGBI tersebut cukup strategis bagi upaya pengembangan pendidikan television broadcasting di Indonesia. PKM Wokshop Multikamera ini akan menjadi awal bagi pintu masuk bagi perguruan tinggi dalam membina sekolah-sekolah di bawahnya yang linier keilmuannya. Kerjasama ini akan membantu memeratakan kualitas pendidikan broadcasting antar sekolah.

Kegiatan ini berupa pelatihan dan pendampingan tentang produksi program siaran televisi dengan menggunakan sistem perekaman multikamera video. Fokus dari PKM ini lebih diarahkan pada guru broadcast anggota AGBI memiliki dengan target utama yaitu ketersediaan panduan (SOP) produksi program televisi berbasis multikamera dan terampilnya guru broadcast dalam memproduksi talkshow dengan multikamera. (news by Anggun 26/8/15)

isi-surakarta-asosiasi guru broadcast indonesia-3

Sambutan oleh Dekan Fakultas Seni Rupa

dan Desain, Ranang Agung Sugihartono, S.Pd., M.Sn. (Foto: Patrick)