40 Siswa SD Ikuti Workshop Membentuk Clay Sebagai Rangkaian Event HAJATAN Prodi DKV FSRD ISI Surakarta

isi-surakarta-40-Siswa-Sekolah-Dasar-Ikuti-Workshop- Membentuk-Clay-Sebagai-Rangkaian-Event-HAJATAN- Prodi-DKV-FSRD-ISI- Surakarta-1

Sebanyak empat puluh siswa sekolah dasar bebas berekspresi menuangkan kreativitas melalui beragam bentuk dari bahan clay, seperti bintang, lingkaran, bunga, hewan serta bentuk imajinatif lainnya.

Event workshop khusus untuk siswa SD ini sebagai salah satu rangkaian kegiatan HAJATAN (Hari Pajang Karya Tugas Akhir Semesteran) Pameran Karya dan Workshop Kreatif oleh Mahasiswa Prodi DKV FSRD ISI Surakarta Angkatan 2017, ini diikuti oleh siswa SD bertajuk “Workshop Membentuk Clay” dengan pemateri oleh mahasiswa Prodi FSRD ISI Surakarta yang diselenggarakan pada Selasa, 16 Januari 2018 di Ruang Animasi Manual DKV, lt. 1 Gd. V Kampus Mojosongo.

Peserta yang berasal dari SD N III Plesungan, Karanganyar yang didampingi 3 (tiga) guru ini tampak antusias dan menikmati aktivitas seni. Workshop yang bertujuan mengenalkan seni kepada anak usia dini melalui kegiatan bermain sekaligus berkreativitas.

Hasil dari workshop clay diberi tambahan berupa elemen gantungan kunci, sehingga setiap siswa bisa membawa pulang hasil karyanya masing-masing sebagai cinderamata. [hutalaisiska]

isi-surakarta-40-Siswa-Sekolah-Dasar-Ikuti-Workshop- Membentuk-Clay-Sebagai-Rangkaian-Event-HAJATAN- Prodi-DKV-FSRD-ISI- Surakarta-2

“Workshop Membentuk Clay” di Ruang Animasi Manual DKV, lt. 1 Gd. V Kampus Mojosongo.

isi-surakarta-40-Siswa-Sekolah-Dasar-Ikuti-Workshop- Membentuk-Clay-Sebagai-Rangkaian-Event-HAJATAN- Prodi-DKV-FSRD-ISI- Surakarta-3

Foto bersama setelah “Workshop Membentuk Clay” .