*Aksi “Doodle Art Revolusi Industri DKV” Iringi Pembukaan Event HIMA Prodi DKV FSRD ISI Surakarta dalam BINCANG MUDA “Menuju DKV 4.0 di Era Digital”*

Aksi Doodle Art Revolusi Industri DKV ISI Surakarta-1

Lewat aksi kreatif “Doodle Art Revolusi Industri DKV” berupa atraksi menggambar bebas atau corat-coret bebas dalam sketsel triplek ukuran besar (244 X 244 cm) dengan media kertas jadi event pembuka dimana semua peserta kuliah umum akan menggoreskan spidol untuk mengekspresikan dalam menyikapi dan membekali diri di Revolusi Industri 4.0 nantinya sebelum memasuki gedung Sungging Prabangkara Kampus Mojosongo.

Tema yang diangkat yaitu revolusi industri generasi keempat yang ditandai dengan kemunculan superkomputer, robot pintar, kendaraan tanpa pengemudi, editing genetik dan perkembangan neuroteknologi yang memungkinkan manusia untuk lebih mengoptimalkan fungsi otak.

Revolusi industri generasi keempat, seperti yang telah disampaikan pada pembukaan tulisan ini, telah menemukan pola baru ketika disruptif teknologi (disruptive technology) hadir begitu cepat dan mengancam keberadaan perusahaan-perusahaan incumbent.

Begitu juga bidang desain komunikasi visual dalam menghadapi perubahan besar karena revolusi industri 4.0, maka diperlukan kesiapan di segala aspek maka melalui acara *BINCANG MUDA

“Menuju DKV 4.0 di Era Digital”* yang dikemas dalam bentuk Kuliah Umum dengan narasumber : Didit Chris ‘Mistergrid’ Prawirokusumo (Praktisi Industri Kreatif /Jakarta) diharapkan dapat membekali baik kepada mahasiswa, dosen serta civitas akademik khususnya bagi Prodi Desain Komunikasi Visual FSRD ISI Surakarta.

Pelaksanaan yang dikemas santai namun serius yang diselenggarakan oleh HIMA Prodi DKV akan dibuka oleh Kaprodi DKV, yaitu Asmoro NP, S.Sn., M.Ds ini diselenggarakan besuk pada hari Rabu, 26 September 2018 mulai jam 09.00 – 12.00 wib di Balai Sungging Prabangkara FSRD ISI Surakarta, Kampus Mojosongo.

Kuliah umum yang terbuka untuk mahasiswa, dosen, dan umum ini tidak dipungut biaya dengan kuota hanya 200 peserta.

Aksi Doodle Art Revolusi Industri DKV ISI Surakarta-2