“BARSAMBAT#2, Branding Design Exhibition”, Tampilkan Karya Unggulan Mahasiswa Prodi DKV FSRD ISI Surakarta Angkatan 2018

isi-surakarta-BARSAMBAT#2-,-Branding-Design-Exhibition-Mahasiswa-Prodi-DKV-6

Sebagai bentuk apresiasi terhadap karya seni mahasiswa, Prodi DKV FSRD ISI Surakarta menggelar event “BARSAMBAT#2, Branding Design Exhibition”, dimana para mahasiswa semester III angkatan 2018 menampilkan karya hasil belajar satu semester. Pameran ini merupakan lanjutan dari event rutin tahun lalu BARSAMBAT#1, bertujuan untuk memenuhi tugas mata kuliah serta mengajak masyarakat umum dan mahasiswa lain untuk dapat mengapresiasi karya desain yang dipamerkan.

Event kreatif ini dibuka oleh Much. Sofwan Zarkasi, S.Sn., M.Sn., Wakil Dekan bidang akademik FSRD ISI Surakarta, Selasa (21/1) digelar selama tiga hari, 21-23 Januari 2019 di Pendopo Ageng (GPH Joyokusumo) ISI Surakarta, kampus Kentingan. Pameran ini mengambil tema besar elemen estetis di kota Surakarta, memajang sekitar 142 karya dari 69 mahasiswa dari hasil tugas mata kuliah, yaitu : Tipografi Nusantara, Desain Piktogram dan Identitas Korporat, Kewirausahaan, Creative Thinking, dan Copywriting.

Rangkaian acara pendukung berupa e-sport competition, boardgame dan bedah karya yang terbuka untuk umum, berupa Workshop Script Calligraphy dengan narasumber : Wisnu Adi Kusuma dan Maria Christiana. Juga menghadirkan Kevin Davia di sesi Creative Sharing dengan tema “Being a Junior Graphic Junior”. [humasisiska]