Bedah Buku Karya Dr. Kathryn Anne Emerson di ISI Surakarta

isi-surakarta-Bedah-Buku-Karya-Dr-Kathryn- Anne-Emerson-di- ISI- Surakarta-1

Pada hari Sabtu, 24 Februari 2018 jam 14.00 WIB di Teater Kecil ISI Surakarta, dengan tajuk PEMBAHARUAN WAYANG UNTUK PENONTON TERKINI: Gaya Pakeliran Garap Semalam Sajian Dramatik Ki Purbo Asmoro. Penanggap: Yanusa Nugroho (budayawan), Dr. GR. Lono Simatupang MA (akademisi), Nanang HP (alumni ISI Surakarta dan praktisi) Dr. Sugeng Nugroho (akademisi ISI Surakarta) dan moderator Dr. Suyanto MA. Usai acara bedah buku kegiatan masih berlanjut dengan pergelaran wayang kulit semalam suntuk oleh Ki Purbo Asmoro dengan lakon Adam dan Hawa di Pendapa Ageng ISI Surakarta.

“Dr. Kathryn Anne Emerson (Kitsi) adalah Orang Asing yang Tidak Asing, karena telah 30 tahun bergelut dan berdedikasi di dunia wayang. Tidak hanya sebagai peneliti tapi juga penerjemah, dosen, dan pengajar. Beliau juga aktif dalam berbagai event yang diselenggarakan oleh ISI Surakarta. Oleh karena itu kami mengapresiasi setinggi-tingginya atas dedikasinya dalam dunia seni, khususnya wayang kulit” papar Dr. Guntur, Rektor ISI Surakarta dalam sambutanya.[hutalaisiska]

isi-surakarta-Bedah-Buku-Karya-Dr-Kathryn- Anne-Emerson-di- ISI- Surakarta-2

Dr. Kathryn Anne Emerson (Kitsi) memberikan bukunya kepada Rektor ISI Surakarta, Dr. Drs. Guntur, M. Hum.

isi-surakarta-Bedah-Buku-Karya-Dr-Kathryn- Anne-Emerson-di- ISI- Surakarta-4

PEMBAHARUAN WAYANG UNTUK PENONTON TERKINI: Gaya Pakeliran Garap Semalam Sajian Dramatik Ki Purbo Asmoro. Penanggap: Yanusa Nugroho (budayawan), Dr. GR. Lono Simatupang MA (akademisi), Nanang HP (alumni ISI Surakarta dan praktisi) Dr. Sugeng Nugroho (akademisi ISI Surakarta) dan moderator Dr. Suyanto MA.

isi-surakarta-Bedah-Buku-Karya-Dr-Kathryn- Anne-Emerson-di- ISI- Surakarta-3

Pergelaran wayang kulit semalam suntuk oleh Ki Purbo Asmoro dengan lakon Adam dan Hawa di Pendapa Ageng ISI Surakarta.