Dalang Asing di Hari Wayang Dunia 2018

isi-surakarta-Dalang-Asing-di-Hari-Wayang-Dunia-2018-3

Dua orang dalang dari Hongaria dan Jepang berpartisipasi dalam rangkaian pergelaran Hari Wayang Dunia ISI Surakarta 2018, Kamis (8/11). Zsuzsa, dari Hongaria memainkan sajian “Fragmen Budhalan”, sementara Misaki Kishi dari Jepang memainkan sajian “Fragmen Bambangan Mlampah”. Keduanya adalah mahasiswa asing yang sedang belajar di Program Studi Pedalangan ISI Surakarta melalui jalur Darmasiswa Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Dengan segala kelebihannya, keberanian kedua dalang perempuan muda ini menampilkan sajian di hadapan penonton yang memenuhi Pendhapa GPH Joyokusumo Kampus ISI Surakarta patut mendapat apresiasi.

Penampilan kedua dalang tersebut juga menjadi motivasi yang lebih untuk generasi muda kita agar lebih mengenal dan mencintai seni budaya nasional, terutama wayang. [humasisiska]

isi-surakarta-Dalang-Asing-di-Hari-Wayang-Dunia-2018-1

isi-surakarta-Dalang-Asing-di-Hari-Wayang-Dunia-2018-2