Dosen ISI Surakarta di BUDAYAW COLLOQUIUM 2019 Malaysia

isi-surakarta-Dosen-ISI-Surakarta-di-BUDAYAW-COLLOQUIUM-2019-Malaysia-1

Dosen Program Studi Seni Tari sekaligus Kepala Pusat Studi Tari Dunia Institut Seni Indonesia Surakarta, Matheus Wasi Bantolo, M.Sn., menjadi narasumber dalam gelaran “BUDAYAW COLLOQUIUM”, di Kuching Sarawak Malaysia, Rabu-Jumat (20-22/11). BUDAYAW COLLOQUIUM adalah sebuah seminar tematik terkait kebudayaan dalam pertemuan sejumlah negara meliputi Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia dan Philipina – East ASEAN Growth Area (BIMP – EAGA). Dalam kesempatan tersebut Wasi Bantolo mengangkat isu seputar Cultural Development dengan judul paper” CREATING COMMUNITY CREATIVITY”. Intinya pengembangan dan pemajuan kebudayaan dapat dimulai dan dilakukan dengan proses mencipta bersama masyarakat.

Hal tersebut sejalan dengan apa yang menjadi visi-misi besar ISI Surakarta dalam menjalankan kegiatan tri dharma perguruan tinggi yang menempatkan masyarakat sebagai basis, subjek, dan sekaligus pemilik sah kebudayaan. Tanpa adanya ekosistem berbasis partisipasi masyaraka yang mengawal eksistensi kebudayaan, maka bisa jadi pada momen tertentu, budaya yang dimaksud hanya tinggal cerita. [humasisiska]

isi-surakarta-Dosen-ISI-Surakarta-di-BUDAYAW-COLLOQUIUM-2019-Malaysia-2