Institut Seni Indonesia Surakarta gelar Upacara dalam rangka Peringatan Hari Lahir Pancasila

Institut-Seni-Indonesia-Surakarta-gelar-Upacara-dalam-rangka-Peringatan-Hari-Lahir-Pancasila-1

Dalam rangka pelaksanaan peringatan hari lahir Pancasila, ISI Surakarta selenggarakan Upacara, Jumat (1/6). Rektor ISI Surakarta selaku Pembina Upacara membacakan amanat/sambutan Presiden Republik Indonesia.

Dalam sambutannya, presiden mengajak seluruh komponen bangsa untuk mengamalkan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
Tempa peringatan hari lahir Pancasila tahun ini adalah Kita Pancasila: Bersatu, Berbagi, Berprestasi.

Pancasila adalah nilai luhur budaya bangsa Indonesia, tidak ada alasan menolak dan berpaling dari Pancasila demi kemajuan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Momentum peringatan kelahiran Pancasila adalah saat yang tepat untuk kembali menyatukan energi, saling berbagi menuju kejayaan dan prestasi negeri ini.

Institut-Seni-Indonesia-Surakarta-gelar-Upacara-dalam-rangka-Peringatan-Hari-Lahir-Pancasila-2