ISI Surakarta dan Kabupaten Cilacap Jalin Kerja Sama

isi-surakarta-dan -Kabupaten- Cilacap-Jalin-Kerja-Sama-1

Institut Seni Indonesia Surakarta dan Pemerintah Kabupaten Cilacap menjalin kerja sama yang dituangkan dalam sebuah MoU yang diteken langsung oleh Rektor ISI Surakarta dan Bupati Cilacap, Rabu (14/3). Bertempat di Pendhapa Kabupaten Cilacap, MoU tersebut setidaknya memuat tiga hal utama terkait pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang akan dikelola oleh kedua belah pihak.

Di bidang pendidikan, disepakati sejumlah bidang termasuk di dalamnya beasiswa daerah untuk putra-putri terbaik Cilacap yang akan belajar di ISI Surakarta.

Di bidang penelitian ada kegiatan pemetaan potensi seni budaya, penyusunan profil seni budaya, profil kabupaten dan branding Cilacap.

Sementara di bidang pengabdian masyarakat agendanya berujung pada penguatan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat berbasis seni budaya Cilacap.

Kesepakatan kerja sama ini akan berjalan simultan mulai dari tahun ini sampai empat tahun ke depan. (humasisiska)