ISI Surakarta Ikuti University Expo Jepara

ISI-Surakarta-Ikuti-University-Expo-Jepara-2

Woow… Jepara Luar Biasa…
“Tumplek blek” selama dua hari (18-19/01/2020) di Gedung Wanita Jl HOS Cokroaminoto, tak kurang dari 10 ribu siswa SMA/SMK/MA hadir acara UNIEX 2020 (University Expo Jepara) Kegiatan yang diikuti kurang lebih 84 perguruan tinggi. Baik negeri, swasta, maupun perguruan tinggi seluruh indonesia untuk memberikan ruang kepada pelajar maupun sekolah untuk menggali informasi seluas-luasnya tentang perguruan tinggi. Mulai dari jalur masuk, biaya pendidikan, lingkungan kampus, hingga beasiswa. Selain itu, juga untuk memperkenalkan kepada perguruan tinggi tentang potensi pelajar di Kabupaten Jepara.

Tim Sospro ISI Surakarta menjelaskan tentang tiga jalur masuk perguruan tinggi yang ada, dari jalur SNMPTN, UTBK-SBMPTN, sampai Seleksi Mandiri yang akan dibuka pendaftarannya mulai tanggal 1 April 2020. Selain pertanyaan tentang PORTOFOLIO yang syarat wajib bagi yang peserta yang memilih program studi dalam bidang seni, banyak juga pertanyaan terkait dengan biaya hidup tinggal di Kota Solo, kemudian beasiswa dan profesi apa sih yang bisa dijalani ketika lulus dari program studi yang ada di ISI Surakarta.

Yang pasti terima kasih Jepara…, melebihi ekspektasi kami, lelah selama perjalanan dari Surakarta terbayar sudah dengan antusiasme pengunjung yang berinteraksi dan ber swafoto didepan _booth_ kami, kalian luar biasa! –Tim Sospro SNMPTN-SBMPTN 2020 ISI Surakarta—