Jajaki Kerjasama, Humas SMK N 5 Malang Studi Kampus ke FSRD ISI Surakarta.

isi-surakarta-Jajaki-Kerjasama-Humas-SMK-N-5-Malang-Studi-Kampus-ke-FSRD-1

Hadir di ISI Surakarta bersama tim dari bidang Kerjasama dan Partner Industri, Kepala Humas SMK Negeri 5 Malang di Kampus FSRD Mojosongo Jumat (21/02), Tutur Wahyu Andreas menyampaikan tujuan dari kunjungan ini dalam rangka menjajaki kerjasama yang bisa disinergikan untuk saling mendukung program pembelajaran, penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat dari kampus ISI Surakarta, disampaikan juga bahwa ini bukan pertemuan yang pertama, sebelumnya sudah terjalin kerjasama dengan salah satu dosen ISI Surakarta Ranang Agung Sugihartono, S.Pd., M.Sn. dan beberapa mahasiswa yang memberikan workshop Animasi di Malang beberapa tahun yang lalu.

Melihat perkembangan minat siswa untuk meneruskan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi setiap tahun mengalami peningkatan menjadikan motivasi bagi SMK N 5 Malang untuk lebih mengenal dan melihat langsung proses pembelajaran di perguruan tinggi dengan program studi yang saat ini sesuai dengan Program Keahlian yang dimiliki seperti Multimedia, Animasi, Kriya Kayu, Kriya Keramik, Kriya Tekstil dan Tata Busana. Harapannya memasuki tahapan pendaftaran SNMPTN, SBMPTN dan Seleksi Mandiri tahun ini akan lebih banyak lagi siswa-siswi yang bisa diterima masuk di ISI Surakarta.

Diterima di Gedung Dekanat Kampus Mojosongo oleh Kepala Bagian Tata Usaha Suroto Heru Santoso, S.Sn., M.M., Kepala Program Studi Desain Komunikasi Visual, Asmoro Nurhadi Panindias, S.Sn., M.Sn., dan Dr. Handriyotopo, S.Sn., M.Sn salah satu doktor yang dimiliki oleh DKV, disampaikan bahwa banyak sekali beberapa kerjasama yang bisa diselenggarakan kaitannya dengan sekolah menengah atas khususnya vokasi yang sudah mempunyai program keahlian yang sebagian besar ada di program studi ISI Surakarta, seperti mejadi narasumber, pelatihan, workshop, dan penguji eksternal. [Humasisiska]