Kabupaten PALI Berkomitmen Meneruskan Kerjasama Pengiriman Siswa Untuk Kuliah di ISI Surakarta.

isi-surakarta-Kab-PALI-Berkomitmen-Meneruskan-Kerjasama-Pengiriman-Siswa-3

Dewan Pendidikan di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) dalam rangka melaksanakan perannya untuk meningkatkan mutu, pemerataan serta efisiensi pengelolaan pendidikan melakukan kunjungan studi banding ke ISI Surakarta pada hari Kamis (27/02) sebagai usaha untuk menambah wawasan dewan pendidikan yang nantinya bisa diterapkan di Kabupaten PALI.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Disampaikan oleh Bp. Kamriadi, S.Pd., M.Si Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kab. PALI bahwa kunjungannya kali ini disamping membahas bentuk kerjasama dalam mengembangkan potensi industri kreatif dan wisata daerah, juga sekaligus memantau perkembangan perkuliahan 10 Mahasiswa yang mendapatkan beasiswa pendidikan dari Kabupaten.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Melihat hasil studi yang rata-rata sangat memuaskan, Dinas Pendidikan berkomitmen untuk terus melanjutkan program kerjasama berupa beasiswa pendidikan yang diberikan bagi putra-putri daerah yang berprestasi ini untuk mengembangkan minat dan bakatnya khususnya dibidang seni yang pada akhirnya bisa dimanfaatkan untuk pengembangan potensi daerahnya masing-masing.