Karya Dua Dosen Prodi DKV FSRD ISI Surakarta Ikut Serta dalam Pameran Poster Internasional di Spanyol

686D3D5C-4756-4F19-932F-29EB7FD5D6BC

Lolos Seleksi Karya Dua Dosen Prodi DKV FSRD ISI Surakarta Ikut Serta dalam Pameran Poster Internasional di Catalunya, Spanyol Tahun 2020

Pameran rutin yang diselenggarakan setiap tahun yaitu The International Poster Project “From the Trenches, One Day Less, One More Design” yang tahun ini bertemakan untuk menyikapi kondisi dunia yang sedang mengalami wabah pandemi berupa virus Covid-19, dimana para seniman, desainer, mahasiswa, dan kreator dari seluruh dunia dituntut untuk tetap kreatif melalui beragam karya dengan tema seputar solusi dan menyikapi virus tersebut.

Prestasi ini diraih oleh Rendya Adi Kurniawan, S,Sn., M.Sn dan Basnendar Herry Prilosadoso, S,Sn., M.Ds, dimana keduanya mengirim masing-masing 1 (satu) karya desain poster untuk mengikuti pameran yang diselenggarakan oleh The Official Graphic Designer’s Association of Catalonia yang dipimpin oleh Prof. Jesús Del Hoyo Arjona di Catalunya, Spanyoldiselenggarakan dari 9 April sampai 20 Juni 2020 beberapa waktu yang lalu.

Dua dosen Prodi Desain Komunikasi Visual, FSRD, ISI Surakarta yang untuk pertama kalinya ikut serta dan lolos kurasi untuk bisa memajang dalam gelaran tingkat internasional, lewat desain poster dari karya Rendya Adi Kurniawan yang berjudul “Be Positive Keep Positive” berisi pesan akan sifat terlalu paranoid terhadap virus bisa diolah menjadi karya yang merefleksikan diri tentang seberapa negatif diri kita melihat virus Corona ini dengan mengolah secara visual makanan yang dibuat seakan-akan menjadi semacam virus dan dari situ kita bisa melihat bagaimana reaksi audiens. Apakah bersikap secara negatif atau positif. Karya poster yang diolah software Adobe Photoshop tersebut juga disertai headline, “Be Positive Keep Positive”, yang mengingatkan kita agar senantiasa bersikap positif dan selalu membawa dampak positif bagi sekitar kita.

Sedangkan karya dari Basnendar Herry Prilosadoso dengan karya yang berjudul “Pandemic, We Are Not Panic” melalui software berbasis vector yang bermakna wabah pandemi Covid-19 yang melanda sebagian besar dunia membuat manusia lebih mudah beradaptasi dalam berbagai cara. Setiap manusia di bumi ini diberi alasan untuk menghadapi masalah.

C9683000-F370-4F18-BA62-FF4460DBD1F4 E68DCBE2-7CBD-4F2B-9BCE-A73EB88EA9DA