Kunjungan Dubes RI Bulgaria ke ISI Surakarta

isi-surakarta-kunjungan dubes ri bulgaria-1

Dubes RI Bulgaria (H. E. Bunyan Saptomo) berkunjung ke Perguruan Tinggi di Indonesia termasuk Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta pada hari Senin, 13 Oktober 2014 bertempat di Lobby Gedung Rektorat ISI Surakarta pukul 09.00 wib dan dihadiri oleh Rektor ISI Surakarta beserta jajaran, Pejabat struktural serta Tamu Undangan.

Dubes RI Bulgaria berkunjung ke ISI Surakarta dalam rangka kunjungan balasan tentang muhibah seni, karena tahun lalu ISI Surakarta mengirimkan dua dosen (prodi seni tari) dua kali untuk mengajar di Sofia, Bulgaria. Penyambutan Dubes tersebut sambil memamerkan karya dari Prodi Seni Kriya yaitu Batik karena di Sofia baru mempelajari tentang Kriya Seni yaitu Batik.

Dr. RM.Pramutomo, M.Hum selaku kepala Lembaga Penelitian ISI Surakarta mengatakan, “Muhibah seni itu merupakan salah satu untuk membuka jalan yang penting adalah outputnya yakni keluaran dari kegiatan itu sehingga bisa di implementasi baik bersama sesama perguruan tinggi yang bisa menunjang.”

isi-surakarta-kunjungan dubes ri bulgaria-1

Kunjungan Dubes RI Bulgaria di ISI Surakarta (Foto: Jauhari)

isi-surakarta-kunjungan dubes ri bulgaria-2

Dubes RI Bulgaria (H. E. Bunyan Saptomo) melihat