LP2MP3M ISI Surakarta Gelar Bimtek PPM Online

isi-surakarta-LP2MP3M-ISI-Surakarta-Gelar-Bimtek-PPM-Online-8

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Pengembangan Pembelajaran, dan Penjaminan Mutu (LP2MP3M) Institut Seni Indonesia Surakarta menyelenggarakan kegiatan bimbingan teknis pelaksanaan penelitian dan pengabdian masyarakat berbasis online bagi dosen dan civitas akademika di lingkungan ISI Surakarta, di Ruang Seminar Kampus Kentingan, Jumat (15/11).

Dalam sambutannya, Rektor, Dr. Guntur, M.Hum mengapresiasi apa yang dilakukan Kabag LP2MP3M, Drs. Ista’in, MM. yang menginisiasi program sebagai upaya mempermudah dan mengefektifkan proses penelitian dan pengabdian masyarakat bagi dosen dan fungsional lain di lingkungan ISI Surakarta. “Saya mengharapkan para peneliti dan pelaku pengabdian masyarakat semakin dimudahkan dalam proses pengajuan penelitian. Hasil penelitian bisa diunggah secara online dan peneliti bisa melakukan ”tracking” proses ajuan proposalnya hingga dinyatakan diterima atau ditolak. Saya melihat bagi reviewer pun proses review juga bisa dilakukan secara online sehingga bisa dilakukan kapan dan dimana berada. Sehingga proses pengajuan dan review proposal penelitian semakin efektif dan efisien dengan basis online ini.”