LP2MP3M ISI Surakarta Melaksanakan Penandatanganan Kerjasama dengan Sanggar Greget Semarang

isi-surakarta-LP2MP3M-Melaksanakan-Penandatanganan-Kerjasama-dengan-Sanggar-Greget-Semarang-6

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, dan Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP2MP3M) ISI Surakarta melaksanakan penandatanganan kerjasama dengan Sanggar Greget Semarang sebagai pusat penyelenggaraan kegiatan pembinaan seni dalam ranah konservasi dan preservasi budaya Jawa Tengah di Gedung Teater Besar Gendhon Humardani ISI Surakarta, Minggu (2/2).

“Terimakasih kepada ISI Surakarta, Sanggar Greget bisa seperti ini adalah berkat sentuhan dan kerjasama dengan dosen-dosen ISI Surakarta yang sejak lama membantu kami, semoga konservasi dan preservasi budaya khususnya di Jawa tengah bisa berjalan dengan baik dengan penandatanganan kerjasama ini” ujar Dr. Yoyok Bambang Priyambodo, ketua Sanggar Greget dalam sambutannya.

Ketua LP2MP3M ISI Surakarta, Dr. Slamet, M.Hum menyampaikan bahwa kita akan senantiasa merangkul sanggar-sanggar khususnya di Jawa Tengah sebagai salah satu bentuk konservasi dan preservasi budaya, dan kita mulai dengan melakukan penandatanganan kerjasama dengan Sanggar Greget sebagai inisiator dan inkubator kesenian di Jawa Tengah.

Dalam acara ini dipergelarkan pula pentas-pentas karawitan dan tari oleh anak-anak Sanggar Greget yang merupakan karya-karya dari Dr. Yoyok Bambang Priyambodo.

Turut memberikan sambutan, Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. I Nyoman Sukerna, S.Kar., M.Hum “terimakasih kepada Sanggar Greget yang telah mencetak anak-anak usia sekolah menjadi luar biasa dalam berkesenian, jika masuk ke ISI Surkarta nantinya kita tinggal “ngelus-elus” saja, selamat dan semoga kerjasama ini berjalan dengan baik dan Sanggar Greget menjadi lebih maju lagi. [humasisiska]