MA Nurul Huda Outing Class di ISI Surakarta

isi-surakarta-MA-Nurul-Huda-Outing-Class-di-ISI-Surakarta-4

Madrasah Aliyah Nurul Huda Yayasan Pondok Pesantren Nurul Huda Gondang, Sragen melakukan outing class di Institut Seni Indonesia Surakarta, Selasa (23/10). Pada kegiatan kali ini, sebanyak 22 siswa putri dan tiga guru pendamping, yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah MA Nurul Huda mengikuti workshop singkat membatik di Program Studi Batik Institut Seni Indonesia Surakarta.

Setelah pemaparan informasi seputar kampus dari Tim Kehumasan ISI Surakarta di Gedung Sungging Prabangkara, para siswa dan guru pendamping melaksakanan kegiatan praktik membatik yang dipandu oleh seorang dosen Prodi Batik dan dibantu oleh lima orang mahasiswa.

Dalam penjelasannya, Dosen Prodi Batik Agung Cahyana, ST, M.Eng menjelaskan berbagai teknik batik dari batik tulis, batik cap, atau kombinasi dan teknik batik dengan malam dingin.[humasisiska]

isi-surakarta-MA-Nurul-Huda-Outing-Class-di-ISI-Surakarta-1

isi-surakarta-MA-Nurul-Huda-Outing-Class-di-ISI-Surakarta-2