Mahasiswa DKV ISI Surakarta Raih Prestasi Poster Edukatif.

619A401E-4D4E-403F-8C85-F1CF346FFF24

Dua mahasiswa Prodi Desain Komunikasi FSRD ISI Surakarta berhasil meraih penghargaan dalam kompetisi tingkat nasional Competition From Home Universitas Gadjah Mada 2020 bidang lomba Kategori Poster Edukatif. Wirantoni sebagai Juara III dan Seful Muslimin meraih Juara Harapan I, keduanya dari mahasiswa angkatan 2019 Prodi DKV FSRD ISI Surakarta yang meraih penghargaan berupa sertifikat dan uang pembinaan.

Wirantoni dengan karya poster yang berjudul “Masih Nekat Mudik?“ yang berisi pesan untuk himbauan kepada masyarakat awam untuk bekerjasama memutus rantai penyebaran wabah Covid-19, salah satunya dengan tidak bertindak egois apalagi apatis terhadap situasi yang sedang terjadi dengan cara megikuti arahan dari pemerintah untuk tidak mudik/pulang kampung terlebih dahulu. Sementara karya Seful Muslimin dengan judul “Physical Distancing” menampilkan poster yang terinspirasi dari serial kartun Spongebob, dimana beruang laut bagaikan Covid-19, sehingga diperlukan dimana kita harus membuat lingkaran (jarak aman) untuk menghindari wabah pandemik tersebut.

Karya poster edukasi dua mahasiswa ini dibimbing oleh Rendya Adi Kurniawan, S,Sn., M.Sn dan Brilindra Pandanwangi, S.Ds., M.Sn. yang juga sebagai tugas mata kuliah Komputer Grafis menggunakan software Adobe illustrator dan Adobe Photoshop untuk finishing, sedangkan untuk membuat sketsa awal secara manual. Prestasi ini sangat membanggakan pada kompetisi tingkat internal UGM dan perguruan tinggi se-Indonesia ini yang diikuti 6.286 peserta dari 567 perguruan tinggi se-Indonesia, dengan kompetisi tingkat nasional dibagi menjadi empat kategori lomba, yakni video edukasi kreatif, foto inspirasi, poster edukasi dan video animasi. [humasisiska]