Mahasiswa ISI Surakarta di TWIF Bali

Mahasiswa-ISI- Surakarta-di-TWIF-Bali-1

Mahasiswa Institut Seni Indonesia Surakarta S-1 Prodi Etnomusikologi, Leon Gilberto Medellinlopez (dari Meksiko), atas nama ISI Surakarta hadir dalam The World Indonesianist Forum yang digelar pada 29-30 Oktober 2018, di Universitas Udayana, Denpasar, Bali.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Luar Negeri RI bekerjasama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Forum ini adalah pertemuan para Indonesianist (orang-orang asing yang belajar tentang Indonesia) dari seluruh dunia.

Tema kegiatan ini adalah “The Role of Millenial Generation”, dimaksudkan sebagai forum Indonesianist (terutama dari generasi dan sudut pandang milenial). Mereka, lebih dari 300 orang peserta internasional baik akademisi, peneliti, mahasiswa, dan pegiat seni budaya, bertemu untuk saling bertukar pandangan dan memberikan catatan tentang apa yang mereka pelajari, baik dari segi ekonomi, sosial, politik, dan budaya Indonesia. [humasisiska]

Mahasiswa-ISI- Surakarta-di-TWIF-Bali-2