isi-surakarta-pameran Karya seniman ASEAN Residensi India dan Karya Dosen Mahasiswa FSRD-3

Dalam rangka menginformasikan hasil seni budaya di Indonesia pada umumnya dan di ISI surakarta pada khususnya, Kedutaan Besar India di Indonesia bekerja sama dengan Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta menggelar kegiatan berupa Pameran Karya Seniman ASEAN Residensi India dan Karya Dosen/Mahasiswa FSRD ISI Surakarta, yang dilaksanakan sejak tanggal 9-14 Juni 2014 pukul 08.00-22.00 WIB di Galeri Kampus II Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) ISI Surakarta. Negara ASEAN yang mengikuti pameran yakni Brunei, Cambodia, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Singapura, Vietnam, dan India. Pembukaan pameran dilaksanakan pada hari Selasa, 9 Juni 2015 pukul 19.00 WIB di Galeri Kampus II ISI Surakarta dan pameran dibuka oleh Rektor ISI Surakarta.

Peristiwa seni budaya yang bertema “Sahabat India” di ISI Surakarta telah berlangsung sebanyak dua kali. Pameran yang bertajuk “Merging Metaphors” ini merupakan agenda keempat dari rangkaian peristiwa tersebut. Kegiatan pameran tersebut dikemas dalam bentuk Co-Exhibition yang menampilkan karya seni dosen dan mahasiswa dari Fakultas Seni Rupa dan Desain Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta.

Prof.Dr.Sri Rochana W., S.Kar., M.Hum selaku Rektor ISI Surakarta mengatakan, “meski pameran kali ini menjadi agenda terakhir dari Kedutaan Besar India dalam menginformasikan dan mengkomunikasikan seni budaya India di Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta, akan tetapi ini bukanlah peristiwa yang telah ditandatangani bersama antara Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta dan Kedutaan Besar India. Selamat mengapresiasi dan menikmati karya seni”. (news by Anggun 12/6/15)

isi-surakarta-pameran Karya seniman ASEAN Residensi India dan Karya Dosen Mahasiswa FSRD-5

Fashion Show dari Prodi Batik, Fakultas Seni Rupa dan Desain ISI Surakarta.

(Foto: Anggun)

isi-surakarta-pameran Karya seniman ASEAN Residensi India dan Karya Dosen Mahasiswa FSRD-4

Prodi Batik ikut berpartisipasi dalam kegiatan pembukaan pameran.

(Foto: Anggun)

isi-surakarta-pameran Karya seniman ASEAN Residensi India dan Karya Dosen Mahasiswa FSRD-1

Sambutan oleh Rektor ISI Surakarta, Prof.Dr.Sri Rochana W., S.Kar., M.Hum.

(Foto: Anggun)

isi-surakarta-pameran Karya seniman ASEAN Residensi India dan Karya Dosen Mahasiswa FSRD-2

Kaprodi Seni Rupa Murni (Kanan)  dan Kepala UPT. Galeri dan Museum (Kiri) ISI Surakarta mendampingi Rektor.

(Foto: Anggun)

Suasana pameran di Galeri Lantai 2 FSRD ISI Surakarta.