Pembukaan PKKMB ISI Surakarta Tahun 2015

isi-surakarta-pemateri PKKMB tahun 2015

Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2015 yang dilaksanakan pada tanggal 18-21 Agustus 2015 di ISI Surakarta. Pembukaan PKKBM dilaksanakan pada hari Selasa, 18 Agustus 2015 pukul 08.00 WIB di Pendapa ISI Surakarta dan acara tersebut dibuka oleh Prof. Dr. Sri Rochana W, S. Kar., M. Hum selaku Rektor ISI Surakarta. Peserta PKKMB berjumlah 569 orang mahasiswa baru.
Seni budaya di Indonesia merupakan salah satu peran penting dalam membentuk kepribadian remaja. Calon mahasiswa baru Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta tahun akademik 2015/2016, adalah remaja lulusan sekolah menengah umum (SMU/SMK dan sederajat), berasal dari berbagai daerah di Indonesia, yang berkeinginan untuk lebih mendalami dan memahami tentang seni budaya dari berbagai daerah.
Pembahanan dan penggalian tentang ilmu pengetahuan, seni dan budaya calon mahasiswa baru, nantinya akan diperoleh dalam proses pembelajaran selama 8 semester (4 tahun) terprogram melalui 13 program studi strata 1 dan 2 program studi Diploma, dari Fakultas Seni Pertunjukan dan Fakultas Seni Rupa dan Desain ISI Surakarta.
Selama proses pembelajaran tersebut, diharapkan mereka dapat mengasah bakat dan keterampilan guna membantu kelestarian deni budaya Indonesia, yang nantinya memiliki daya saing dalam berpartisipasi meningkatkan pembangunan dan perkembangan mutu seni budaya di daerah masing-masing. Disamping itu, mahasiswa juga diharapkan dapat lebih memupuk sikap kesepahaman, toleransi, dan kedewasaan dalam berpikir. (news by Anggun 20/8/15)

???????????????????????????????

Sambutan oleh Rektor ISI Surakarta, Prof. Dr. Sri Rochana W, S. Kar., M. Hum.

(Foto: Anggun)

???????????????????????????????

Pemukulan gong oleh Rektor ISI Surakarta sebagai pertanda dibukanya

kegiatan PKKBM di ISI Surakarta. (Foto: Anggun)