Pentas Kreativitas Mahasiswa FSP ISI Surakarta

isi-surakarta-pentas kreativitas mahasiswa fsp-6

Fakultas Seni Pertunjukan (FSP) ISI Surakarta menggelar pertunjukan Pentas Kreativitas Mahasiswa yang dilaksanakan pada hari Kamis, 15 Oktober 2015 pukul 19.00 WIB di Teater Kecil ISI Surakarta. Pentas Kreativitas Seni merupakan aksi kreatif yang akan disajikan dan menjadikan ajang kreativitas bagi mahasiswa, sebagai salah satu mata rantai pergaulan kehidupan yang berbudaya dalam berbagai perspektif dan visi pendidikan secara umum.

Dalam serangkaian acara , adapun sajian yang ditampilkan yaitu sebagai berikut:

1. Karya Tari “Gulana” dengan koreografer Much. Yusuf dan Komposer Artaxiad “Gamelan Ebsamble”.
  2. Tari “Sayang Payung” oleh Sanggar Kembang Setaman.
  3. Tari “Jejer”
  4. Tari “Sawung Timur”
  5. Tari “Sekar Jagad”
  6. Etnomusikologi Komposisi Musik Nusantara.

I Nengah Muliana S. Kar., M. Sn selaku Pembantu Dekan III FSP ISI Surakarta sekaligus Ketua Panitia Pentas Kreativitas Mahasiswa mengatakan, “mengucapkan terima kasih kepada pendukung yang telah berpartisipasi dalam kegiatan  ini. Salah satu pengisi acara pada hari ini adalah adik-adik dari Sanggar Kembang Setaman, dimana Sanggar Tari dibawah naungan ISI Surakarta dan dibina oleh Rektor ISI Surakarta. Mudah-mudahan hadirnya  adik-adik Sanggar tersebut bisa memotivasi mahasiswa angkatan 2015 untuk mengisi kegiatan Pentas Kreativitas Mahasiswa yang dilaksanakan setiap tanggal 15”. (news by Anggun 16/10/15)

isi-surakarta-pentas kreativitas mahasiswa fsp-4

Tari “Jejer”. (Foto: Anggun)

isi-surakarta-pentas kreativitas mahasiswa fsp-5

(Foto: Anggun:

isi-surakarta-pentas kreativitas mahasiswa fsp-1

Sambutan oleh I Nengah Muliana S. Kar., M. Sn selaku

Pembantu Dekan III FSP ISI Surakarta sekaligus Ketua Panitia Pentas Kreativitas Mahasiswa.

(Foto: Anggun)

isi-surakarta-pentas kreativitas mahasiswa fsp-2

Etnomusikologi Komposisi Musik Nusantara. (Foto: Anggun)

isi-surakarta-pentas kreativitas mahasiswa fsp-3