Selamat Berprestasi dalam Peksiminas 2020

398CE81C-5502-4375-9ABA-F466C977F20C

Dua mahasiswa ISI Surakarta berhasil menyabet dua gelar juara yakni Juara I Tangkai Lomba Desain Poster atas nama Putra Akbar Wahyu Hidayat dan Juara III Tangkai Lomba Seni Tari atas nama Aditiar Anggit Wicaksono.

Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia menyelenggarakan kegiatan Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) 2020 dimaksudkan untuk mendorong terciptanya mahasiswa yang Kreatif dan Inovatif di bidang seni, serta membangun soft skill dengan baik di era Revolusi Industri 4.0. Berdasarkan situasi pandemik COVID-19 di Indonesia maka kegiatan Peksiminas Tahun 2020 dilaksanakan secara daring.

Pekan Seni Mahasiswa Nasional (PEKSIMINAS) ini merupakan puncak kegiatan kemahasiswaan di bidang pengembangan bakat dan minat mahasiswa dalam bidang seni walapun dalam masa pandemi Covid-19. PEKSIMINAS merupakan kegiatan yang berkesinambungan guna memberikan wadah bagi mahasiswa dalam meningkatkan kualitas dan kemampuan praktis mahasiswa dalam bidang seni, baik senisuara, senipertunjukan, seni sastra, maupun seni rupa. Melalui kegiatan ini diharapkan paramahasiswa mampu meningkatkan dan mengembangkana prestasi dan kreasi seninya untuk memperkaya budaya bangsa berdasarkan Bhineka Tunggal Ika.

F795CE91-6CCA-494C-8549-D22DDE739DF3