Siaran Radio “ISI Menginspirasi”

isi-surakarta-siaran-radio-talk-show-isi-menginspirasi-(1)

Dalam rangka kerjasama Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta dengan Radio Republik Indonesia (RRI) Surakarta menggelar acara Siaran Radio berupa Talk Show “ISI Menginspirasi” yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 14 Mei 2016 pukul 15.00 WIB di RRI Surakarta. Di dalam acara siaran tersebut mendatangkan dua narasumber yakni Drs. YB. Rahno Triyogo, M. Hum (Dosen Prodi Teater ISI Surakarta) dan Dr. Ana Rosmiati, S. Pd., M. Hum (Dosen Prodi DKV ISI Surakarta) didampingi oleh Albertus Rusputranto Ponco Anggoro, S. Sn dan Bondan Aji Manggala, S. Sn., M. Sn (Dosen ISI Surakarta) untuk menyampaikan tentang pengalaman membaca cerpen atau fiksi. Karena dengan membaca kita bisa menambah wawasan, skill,  meningkatkan konsentrasi, dsb.

Kegiatan ini sebagai Pengabdian Kepada Masyarakat, untuk memberikan informasi atau pengalaman kepada masyarakat serta merupakan pelaksanaan pengamalan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni budaya langsung pada masyarakat secara kelembagaan melalui metodologi ilmiah sebagai penyebaran Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam usaha mengembangkan masyarakat. Adapun sesi tanya jawab atau memberikan pengalaman, pesan dan kesan masyarakat dalam acara Siaran Radio berupa Talk Show “ISI Menginspirasi” dengan via telepon. Siaran Radio “ISI Menginspirasi” adalah agenda  bulanan yang dilakukan satu bulan sekali. Untuk mendengarkan “ISI Menginspirasi”  di saluran radio AM 972 KHz atau FM 105.5 MHz.