databet

Silat ISI Surakarta Raih Medali Kejuaraan Asia dan Eropa

isi-surakarta-Silat-ISI-Surakarta-Raih-Medali-Kejuaraan-Asia-dan-Eropa-2

Mengawali tahun 2019, Unit Kegiatan Mahasiswa Pencak Silat Institut Seni Indonesia Surakarta meraih sejumlah medali pada Kejuaraan Pencak Silat Tingkat Asia dan Eropa, Paku Bumi Open VI Piala Dr. (HC) H. Eddie M. Nalapraya, di Bandung, Kamis-Minggu (31/1-3/2). Delapan mahasiswa ISI Surakarta memboyong 9 medali, yaitu Hasan (Mahasiswa Desain Interior) meraih Emas Kategori Seni Tunggal Putra dan Perak untuk Kategori Tanding Kelas A Putra. Rizky Kurniawan Heriadi (DKV) mendapatkan Medali Emas (Tanding kelas B Putra), Leadya Wilandari (Seni Tari) meraih Perak (Seni Tunggal Putri), Ima Nur Istiqomah (Fotografi) meraih Perak (Tanding Kelas D Putri). Kemudian Hasan Nur Rohim (Desain Interior) meraih Medali Perak Kategori Tanding Kelas E Putra, Bagas Lenonanda (Desain Interior) meraih Perak (Kategori Tanding kelas D Putra), Siti Faradilla Buchari (Seni Tari) meraih Perak (Kategori Tanding Kelas C Putri), dan Bayu Cahyo (Televisi dan Film) meraih Perunggu untuk Kategori Tanding kelas F Putra.

Rektor menyampaikan selamat, dan mengapresiasi apa yang telah diraih Tim UKM Pencak Silat ISI Surakarta dalam event besar tersebut. “Terima kasih untuk terus giat berlatih, semangat meraih juara, dan selalu membawa panji-panji kebanggaan ISI Surakarta sampai pada level tertinggi,” demikian disampaikan rektor.

Dalam silaturami dengan Rektor ISI Surakarta di Ruang Rapat II, Gedung Rektorat, Kampus Kentingan, Jumat (8/2) Pembina UKM Pencak Silat ISI Surakarta, Agus Sumarno melaporkan bahwa prestasi ini diraih dengan semangat berlatih dan kerja keras, serta spirit juara yang selalu ditanamkan kepada para atlet.[humasisiska]

isi-surakarta-Silat-ISI-Surakarta-Raih-Medali-Kejuaraan-Asia-dan-Eropa-1

isi-surakarta-Silat-ISI-Surakarta-Raih-Medali-Kejuaraan-Asia-dan-Eropa-2