SMA N 1 Slogohimo Kunjungan ke ISI Surakarta

isi-surakarta-SMA-N-1-Slogohimo-Kunjungan-ke-ISI-Surakarta-1

Sebagai upaya untuk memperkenalkan dunia perguruan tinggi kepada anak didiknya, SMA Negeri 1 Slogohimo Wonogiri melakukan kunjungan ke Kampus ISI Surakarta, Senin (10/12). Rombongan 160 Siswa dan 10 guru pendamping yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah Singgih Santoso, diterima Tim Kehumasan ISI Surakarta di Gedung Teater Kecil Kampus Kentingan.
Dikatakan oleh Kepala Sekolah bahwa banyak pelajaran ekstra kurikuler yang linear dengan program studi di ISI Surakarta, seperti seni karawitan, teater, seni rupa, kriya seni, atau fotografi dan seni tari.
Pihak SMA Negeri 1 Slogohimo akan menindaklanjuti kunjungan ini dengan pembicaraan lebih lanjut tentang kemungkinan kerja sama pembelajaran dan pendidikan seni yang berkelanjutan dengan ISI Surakarta.

Dari Tim Kehumasan ISI Surakarta menyatakan terbuka dan siap merespon secara positif apa yang menjadi keinginan dari SMA Negeri 1 Slogohimo tersebut. [humasisiska]

isi-surakarta-SMA-N-1-Slogohimo-Kunjungan-ke-ISI-Surakarta-2

isi-surakarta-SMA-N-1-Slogohimo-Kunjungan-ke-ISI-Surakarta-4