Workshop Penulisan Proposal Penelitian di FSRD ISI Surakarta

isi-surakarta-workshop penelitian PKM-1

Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) ISI Surakarta melaksanakan Workshop Penulisan Proposal Penelitian/Pengabdian Kepada Masyarakat yang diselenggarakan pada hari Kamis, 9 April 2015 bertempat di Ruang Seminar Dekanat  FSRD Lt.3 Kampus II ISI Surakarta pukul 09.00 WIB. Workshop dilaksanakan bagi Dosen FSRD ISI Surakarta.

Workshop Penulisan Proposal Penelitian/Pengabdian Kepada Masyarakat bertujuan untuk Mengkonsultasikan judul proposal tiap dosen , Untuk melakukan inovasi dan pengembangan ipteks, yang dilaksanakan melalui kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bagi dosen perguruan tinggi, Untuk pengembangan institusi, yang dilaksanakan melalui latihan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bagi dosen perguruan tinggi, pengayaan bahan pengajaran bagi proses pembelajaran mahasiswa, dan pengembangan suasana ilmiah/budaya akademik. Dan untuk mempublikasikan karya-karya ilmiah yang bersumber dari pelaksanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta pengembangan dan inovasi iptek di Perguruan Tinggi.

Dr. Guntur,  M.Hum  mengatakan , “dengan adanya kegiatan semacam ini, semoga kedepan bermanfaat bagi kita semua. Jadi selain produktif di riset juga produktif dipenelitian juga perlu produktif di pengabdian untuk mengembangkan karir bagi dosen.” (news by Anggun 9/4/15)

isi-surakarta-workshop penelitian PKM-1

Sambutan oleh Dekan FSRD ISI Surakarta. (Foto: Anggun)

isi-surakarta-workshop penelitian PKM-2