HUMAS, –Nathasya Aulia Putri, Mahasiswa DKV ISI Solo menjadi Juara I pada ajang Lomba Poster Tingkat Nasional KRNH (Kampus Ramadhan Nurul Huda) Competition 2026 yang diselenggarakan pada 24 Januari-7 Maret di Universitas Sebelas Maret (UNS).
Event mahasiswa dan pelajar tingkat nasional yang bertajuk KRNH (Kampus Ramadhan Nurul Huda) Competition 2026 yang diselenggarakan oleh Masjid Nurul Huda di kampus Universitas Sebelas Maret tersebut meliputi lima cabang lomba, yakni Lomba Masjid Plan, Lomba Dai Nasional, Lomba Poster, Lomba Kaligrafi, dan Lomba Sketsa. Kegiatan ini bertujuan menyalurkan potensi, mengasah daya saing, serta meningkatkan kreativitas melalui prestasi.
Lomba Poster KRNH (Kampus Ramadhan Nurul Huda) Competition 2026 mengambil tema “Harmoni Ramadhan: Cahaya Iman dalam Simfoni Keberagamaan dan Kemanusiaan” diikuti oleh ratusan mahasiswa dan pelajar tingkat SMA/SMK dari perguruan tinggi, dan sekolah dari beberapa propinsi. Setelah melalui tahapan penilain dan penjurian oleh panitia ditetapkan pememangnya yakni Juara I Nathasya Aulia Putri (ISI Solo) , uara II diraih Azzura Mori (Institut Pertanian Bogor), dan Juara III Nasyah Ramadhan Putri (SMAN 2 Bondowoso). Penyerahan hadiah lomba dilaksanakan pada Sabtu, 7 Maret 2026 di Masjid Nurul Huda, UNS.
Lewat karya poster bertajuk Menjadi Cahaya Rahmat Semua Umat yang dikerjakan dengan teknik digital, mahasiswa DKV angkatan 2022 ini menjelaskan bahwa proses berkarya memerlukan waktu sekitar 2 (dua) hari, dimulai dari menentukan konsep yang berdasarkan interpretasi personal terhadap tema bulan Ramadhan. Selanjutnya mencari referensi dan mulai dengan eksekusi karya seperti layouting, sketsa, coloring, dan sampai tahapan finishing.
Menurut Nathasya karya yang menghasilkan pretasi nasional tersebut berawal dari tugas untuk memenuhi mata kuliah Ilustrasi Terapan yang dibimbing oleh Basnendar Herry Prilosadoso
Kaprodi DKV ISI Solo M Harun Rosyid Ridlo menyatakan bahwa pencapaian prestasi ini penting untuk membekali mahasiswa untuk masa depannya. “atas nama Prodi saya mendukung semakin banyak mahasiswa DKV berkontribusi dan berprestasi untuk menambah daftar portofolio mereka. Prestasi Nathasya ini menambah daftar Panjang anak-anak DKV ISI Solo yang menjadi juara di berbagai ajang kompetisi tingkat nasional, “ pungkasnya. []

